Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2232
Новости. Опубликовано 23.06.2017 15:41  Просмотров всего: 1769; сегодня: 1.

Активисты ОНФ отметили недовольство курганцев реализацией проекта благоустройства городской среды

Активисты ОНФ отметили недовольство курганцев реализацией проекта благоустройства городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды продолжают следить за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проанализировали обращения граждан и пришли к выводу, что жители Кургана остались недовольны итогами отбора участников программы и работой ответственных лиц.

После того, как были определены участники программы на 2017 г. во всех муниципалитетах региона, активисты ОНФ проанализировали жалобы граждан, чьи дворы не попали в список. Наибольшее недовольство выразили жители Кургана, которые сочли непрозрачной систему оценки заявок на участие в проекте и усомнились в объективности полученных результатов.

Также граждане посетовали на слабую информационную и консультационную работу с населением, в связи с чем желающие подать заявки на участие были слабо осведомлены о сроках и критериях отбора. Но наибольшее возмущение вызвало практически полное отсутствие обратной связи: после завершения отборочных процедур представители тех дворов, которые не попали в программу, не получили от администрации города сообщений об итогах конкурса и объяснений причин отказа в участии. В итоге проделавшие большую работу жители так и не узнали, по каким причинам их двор не будет благоустроен в текущем году, какие они допустили нарушения и что им следует доработать в своих заявках.

«Жители Кургана обращают внимание на то, что среди участников программы есть и вполне ухоженные дворы, с огороженной территорией, с детскими площадками, парковками и пр. Они, конечно, тоже нуждаются в модернизации, но по многим параметрам более благоустроены, чем большинство не попавших в список дворов. Поэтому властям важно разъяснить гражданам итоги отбора, ответить на их вопросы для успешной реализации проекта в будущем», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Мария Колчеданцева.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Кургана с просьбой дать подробную информацию по не прошедшим отбор дворам, а также указать рекомендации, которые помогли бы им стать участниками проекта на следующий год. Однако на конкретные вопросы общественников городские власти не ответили. Активисты ОНФ обратились за указанными данными повторно, а также сообщили о сложившейся ситуации на заседании региональной межведомственной комиссии по контролю за ходом исполнения проекта, состоявшемся 20 июня.

Также региональное отделение ОНФ предложило властям включить представителей Народного фронта во все муниципальные комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» с целью максимального учета мнения общественности при его реализации.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru

Субъекты РФ: Курганская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: