Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2239
Новости. Опубликовано 05.06.2017 13:54  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

Активисты ОНФ участвуют в ликвидации несанкционированных свалок в Курганской области

Активисты ОНФ участвуют в ликвидации несанкционированных свалок в Курганской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают реализацию в Курганской области проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники проводят мероприятия по уборке и вывозу мусора с участков, отмеченных неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок проекта.

В Курганской области за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка», стартовавшего в начале 2017 г., отмечено 80 точек. Это несанкционированные свалки и места скопления мусора, который не вывозится. Большинство из этих меток взяты в работу активистами ОНФ. С целью ликвидации свалок они направили соответствующие письма и запросы в контролирующие структуры и органы власти. Несколько объектов находятся на рассмотрении, а пять участков уже отмечены зеленым цветом как решенные проблемы. Это по два объекта в Кургане и Петухово и одна – в Варгашах. Несколько свалок получат такой же статус в ближайшее время.

В Кургане после обращения активистов ОНФ к местным властям и надзорным органам была ликвидирована свалка около новостройки в 5-м микрорайоне, а у сквера по улице Гвардейская был убран скопившийся за зиму мусор, на его месте установлены контейнеры. Также администрация Кургана сообщила о ликвидации еще четырех свалок, которые будут отмечены на карте как ликвидированные после проверки активистами ОНФ. Проверки также ждут очищенные от мусора участки в Шадринске и Каргаполье.

Кроме того, в ближайшее время после нескольких этапов уборки будут ликвидированы свалки в деревне Вохменка Юргамышского района и на участке вдоль федеральной трассы «Иртыш» за поселком Керамзитный. Активисты ОНФ при содействии местных жителей собрали мусор с указанных территорий, который в ближайшее время планируется вывезти на санкционированный мусорный полигон.

«В последнее время граждане стали намного активнее отмечать свалки на интерактивной карте. Это говорит о том, что их очень волнует чистота родного края. Ведь ни для кого не секрет, что в наших городах огромное количество мусора как в населенных пунктах, так и в лесах. Масштабы некоторых несанкционированных свалок поражают, поэтому без участия неравнодушных жителей справиться с этой проблемой невозможно», – подчеркнула руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

Активисты ОНФ продолжат участвовать в ликвидации несанкционированных свалок и мусорных полигонов на территории Курганской области в рамках проекта «Генеральная уборка». Общественники наладили взаимодействие с активными группами граждан и местными властями, а в ближайшее время проведут очередные выездные мероприятия.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Об исследовании зольности муки пшеничной Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Нерадивой матери из Смирных грозит уголовная ответственность Подарочные книги "Владимир Путин. Прямая речь" Сразу в четырех школах Люберецкого района провели уроки пенсионной грамотности специалисты ГУ ПФР №3 Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции О деятельности Рубцовского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Как стать поставщиком крупнейшей компании

   Поделиться: