Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2232
Новости. Опубликовано 24.04.2017 14:07  Просмотров всего: 572; сегодня: 3.

Курганские активисты ОНФ очистили от мусора территорию памятника и сквер в центре города

Курганские активисты ОНФ очистили от мусора территорию памятника и сквер в центре города

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области поддержали власти и организации Кургана в проведении месячника по санитарной очистке города. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники организовали сбор и вывоз мусора с двух участков: территории памятника пионеру-герою Коли Мяготину и сквера на улице Карла Маркса.

Участниками субботника стали члены и активисты регионального штаба Народного фронта. Всего на уборку двух участков в центре Кургана вышли около тридцати человек, которые очистили их от бытового мусора, листвы, веток, снега. Кроме того, общественники привели в порядок памятник пионеру-герою Коли Мяготину, помыв мемориал и очистив постамент, а в сквере у дома №69 по улице Карла Маркса активисты ОНФ побелили стволы деревьев. Весь собранный мусор был вывезен на Шуховский полигон твердых бытовых отходов.

«Приятно смотреть, когда в уборке своего города с большим желанием участвуют его молодые жители. Сегодня, например, нам активно помогали представители Курганского областного студенческого отряда. К другим подобным мероприятиям охотно подключаются и школьники. Это и есть одна из главных задач субботников – приучить к чистоте и порядку молодежь. Во время уборки наши молодые активисты были возмущены неряшливостью горожан и количеством мусора на улицах. Теперь они вряд ли будут вести себя также и станут бережнее относится к чистоте родного города», - отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Платонов.

«В рамках проекта «Генеральная уборка» мы ведем активную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и мусорных полигонов на территории Курганской области. Однако, этим нельзя ограничиваться, ведь не получится сделать наши города чище без регулярных субботников и активного привлечения к ним местных жителей. Поэтому мы не могли обойти стороной массовые мероприятия по уборке Кургана и с удовольствием внесли свой вклад в приведение улиц города в порядок», - рассказала руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко.

Активисты Общероссийского народного фронта и в дальнейшем будут следить за чистотой и порядком на указанных территориях и при необходимости организуют субботник повторно. Также общественники продолжат проводить рейды и выезды на объекты, указанные неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок проекта «Генеральная уборка» с целью подтверждения нарушений и их исправления.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Субъекты РФ: Курганская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: