Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 2239
Новости. Опубликовано 24.01.2017 09:41  Просмотров всего: 731; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали власти Кургана к ремонту дороги у Детского реабилитационного центра

Активисты ОНФ призвали власти Кургана к ремонту дороги у Детского реабилитационного центра

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области взяли на контроль проблему Детского центра медицинской и социальной реабилитации в областном центре. Уже несколько лет территория и дорога у входа в учреждение нуждаются в ремонте. После осадков дорога становится практически непреодолимой для пациентов-инвалидов.

Центр является подразделением государственного казенного учреждения «Курганская областная психоневрологическая больница». В нем оказывается медицинская и психолого-психиатрическая помощь юным пациентам со всего региона. Центр был открыт в 2011 г. в доме №105 по улице Володарского, но с тех пор его посетители и сотрудники регулярно сталкиваются с одной и той же проблемой: прилегающая территория и ведущая к главному входу дорога не заасфальтированы. Каждую весну и осень, а также летом в период дождей путь к дверям значительно затрудняют лужи и грязь. Со временем здесь образовались большие ямы и ухабы. При этом многие пациенты центра – дети-инвалиды.

С 2014 г. руководство учреждения неоднократно обращалось в администрацию Кургана с просьбой провести благоустройство прилегающей территории, заасфальтировать дорогу, ведущую к входу. Но, несмотря на ежегодные обещания властей, проблема до сих пор не решена. Городские власти обещали рассмотреть возможность выполнения необходимого ремонта при формировании плана работ на 2015 г. и 2016 г. Но асфальтирование проблемного участка так и не попало в проект работ. При этом власти отметили, что в случае изменения финансовой ситуации возможно рассмотрение вышеуказанного вопроса дополнительно.

«Ежегодно в Центре проходят обследование и лечение около 200 детей с психолого-психиатрическими заболеваниями. Многих из них родители привозят на автомобилях, но, не имея возможности подъехать близко к зданию, вынуждены нести их к дверям на руках. Иногда врачам приходится выходить и проводить консультации прямо в машинах», – рассказала заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Курганской областной психоневрологической больницы Ольга Золотухина.

«Весна не за горами, а значит, у входа в центр снова возникнет непроходимая полоса препятствий для большинства пациентов. Поэтому проблему необходимо поднимать сейчас. Это вопрос доступности медицинской помощи. Непонятно, почему местные власти не уделяют данной проблеме должного внимания на протяжении нескольких лет», – сказала член регионального штаба ОНФ в Курганской области Наталья Катайцева.

Активисты Народного фронта взяли сложившуюся ситуацию на контроль и обратились к главе администрации Кургана с просьбой рассмотреть возможность ремонта данного участка. Также общественники проинформировали о сложившейся ситуации детского омбудсмена Курганской области.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Об исследовании зольности муки пшеничной Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Нерадивой матери из Смирных грозит уголовная ответственность Подарочные книги "Владимир Путин. Прямая речь" Сразу в четырех школах Люберецкого района провели уроки пенсионной грамотности специалисты ГУ ПФР №3 Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции О деятельности Рубцовского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Акцию ОНФ в Кемеровской области «Выездной тренер» поддержали еще два спортсмена Конкурс фотографий и творческих работ под названием «Мой любимый учитель» объявлен в АлтГУ Как стать поставщиком крупнейшей компании

   Поделиться: