Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2232
Новости. Опубликовано 16.01.2017 11:06  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

По просьбе ОНФ власти Кургана ограничили передвижение транспортных средств по городской Аллее Славы

По просьбе ОНФ власти Кургана ограничили передвижение транспортных средств по городской Аллее Славы

После обращения активистов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на Аллее Славы в центре Кургана администрация города установила знаки, запрещающие езду на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках на мемориальных плитах и постаменте Вечного огня.

Установить таблички предупреждающего характера, которые ограничат передвижение на транспортных средствах по территории аллеи, власти муниципалитета пообещали активистам ОНФ еще летом 2016 г., когда начали разработку соответствующего проекта. В итоге установка знаков была произведена в конце декабря: запрещающие знаки появились у северного и южного входов на Аллею Славы. Однако они не сообщают посетителям, в том числе молодежи, об исторической значимости объектов, расположенных на данной территории.

«Эти знаки носят рекомендательный характер, они привлекают внимание жителей и в любом случае будут действенны. Но сколько бы подобных табличек не было установлено, в вопросах защиты памятников истории и борьбы с вандализмом без должного воспитания детей и подростков не обойтись. Проблему в полной мере поможет решить только активная работа с молодежью, прежде всего – патриотическое воспитание. И родители в данном вопросе не должны уповать на работу образовательных учреждений и прочих организаций, а в первую очередь сами заниматься со своими детьми. Важно сформировать у молодежи понимание того, что такие места как Аллея Славы являются памятниками павшим героям и не предназначены для развлечений», – подчеркнул эксперт регионального штаба ОНФ в Курганской области Виктор Хазанов.

Напомним, с просьбой запретить использование мемориальных плит и постамента Вечного огня для катания на любых спортивных средствах передвижения активисты Общероссийского народного фронта обратились к городским властям около полугода назад. Активисты ОНФ отреагировали на жалобы граждан и предложили администрации Кургана установить соответствующие запрещающие знаки либо информационные таблички. Активисты Народного фронта также заявили о готовности оказать содействие в организации в Кургане специальных мест для езды на велосипедах и роликах.

Сайт: onf.ru/region/kurganskaya_obl
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80

Субъекты РФ: Курганская область
Тематические сайты: Транспорт


   Поделиться: