на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2246
Новости. Опубликовано 22.09.2017 08:34  Просмотров всего: 5438; сегодня: 7.

Сразу в четырех школах Люберецкого района провели уроки пенсионной грамотности специалисты ГУ ПФР №3

В Единый день пенсионной грамотности, проводимый Пенсионным фондом России по всей стране, специалисты Главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации №3 по г. Москве и Московской области отправились в четыре учебных заведения - среднюю общеобразовательную школу № 8, среднюю общеобразовательную школу № 53, Гимназию № 56 и Красковскую среднюю общеобразовательную школу №55. Все они расположены на территории обслуживания Главного управления – в Люберецком муниципальном районе Московской области, в городе Люберцы и городском поселении Красково. В общей сложности к пенсионной грамотности в этот день приобщились порядка 230 школьников и около 90 учителей.

«Мы ставили задачу - обратить внимание старшеклассников на вопросы, которые могут иметь значение для них уже сегодня, – на пользу официального трудоустройства, на возможность контроля за отчислением страховых взносов работодателями через Личный кабинет на сайте ПФР, - говорит начальник Главного управления ПФР 3 № Дмитрий Макаркин. – Кроме того, мы представили школьникам мобильное приложение ПФР, показали возможности Личного кабинета, электронных услуг Пенсионного фонда – тот электронный и технологичный формат взаимоотношений, который скорее всего устроит молодое поколение. И конечно, особым акцентом стала презентация сайта, созданного Пенсионным фондом специально для школьников», - заключил начальник Главка.

Что отметили специалисты Главного управления, проводившие уроки, - Васелина Барскова, заместитель начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц, и Ольга Анучина, главный специалист-эксперт, Управления по Люберецкому муниципальному району, г.о.Дзержинский, г.о.Лыткарино, г.о. Котельники, ребят более всего заинтересовали вопросы о факторах, влияющих на увеличение пенсии, о том, как правильнее распорядиться накопительной пенсией, какая информация заложена в СНИЛСе и каким образом у работающего человека «видна» белая или серая зарплата. Понятно, что вопросов без ответов по пенсионной тематике в этот день у старшеклассников не осталось. Надо сказать, что и учителя, пользуясь присутствием экспертов, попросили пояснить основные моменты формирования досрочной пенсии у педагогических работников.

В завершение школьникам и учителям подарили шестое издание учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». В нем в доступной популярной форме, на примерах разъяснены основные положения прикладного для граждан пенсионного законодательства.

С 19 сентября - Единого дня пенсионной грамотности - начинается информационно-разъяснительная кампания, проводимая всеми территориальными подразделениями Пенсионного фонда России, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Она продлится до декабря текущего года. В рамках кампании будут проведены уроки, встречи, лекции, экскурсии, круглые столы и Дни открытых дверей.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/09/21/143063
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество

Новый год в подмосковном отеле Les Art Resort Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад Утилизация промышленных отходов и предоставление всех необходимых документов для надзорных органов На Урале прошел Круглый стол "Защита прав предпринимателей в сфере оборота подакцизной продукции" Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире? 6 самых красивых дворцов и замков Крыма Est-a-Tet и «Сервис Продаж Новостроек» заключили партнерское соглашение На Sochi Fashion Week 2017 состоялась презентация креативного Акселератора RFA Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе