на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2246
Новости. Опубликовано 22.09.2017 06:56  Просмотров всего: 4810; сегодня: 11.

О деятельности Рубцовского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала года в Рубцовский пункт Алтайского филиала поступило 194 пробы зерна и продуктов его переработки, отобранных от партий общей массой 34,720 тыс. тонн. Из них 165 проб направлено отделом надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках выполнения плана государственного задания на 2017 год.

Всего проведено 1504 исследования. Из них: 722 исследования в рамках выполнения плана государственного задания на 2017 год, 270 исследований в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

В результате проведенных лабораторных испытаний несоответствия установленным требованиям нормативной документации по разным показателям выявлены в 7 пробах, общей массой 1 072,4 тонн. Так, в 5 пробах крупы ячменной выявлено несоответствие ГОСТ 5784-60 по доброкачественному ядру, недодиру и мучке. В 1 пробе крупы манной выявлено несоответствие ГОСТ 7022-97 по металломагнитной примеси, размеру отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении, массе отдельных частиц металломагнитной примеси. Также в 1 пробе крупы пшеничной выявлено несоответствие стандарту организации 08829778-003-2013 по доброкачественному ядру.

Подготовлено к регистрации 160 деклараций о соответствии, в том числе 12 штук на молочную продукцию.

Выдан 21 сертификат качества, 8 сертификатов международного образца и 2 сертификата соответствия на молочную продукцию. Оформлено 320 протоколов испытаний.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг

Новый год в подмосковном отеле Les Art Resort Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад Утилизация промышленных отходов и предоставление всех необходимых документов для надзорных органов На Урале прошел Круглый стол "Защита прав предпринимателей в сфере оборота подакцизной продукции" Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире? 6 самых красивых дворцов и замков Крыма Est-a-Tet и «Сервис Продаж Новостроек» заключили партнерское соглашение На Sochi Fashion Week 2017 состоялась презентация креативного Акселератора RFA Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе